顶尖高手两码中特:大参考

标题: 刀锋:下周,还是科创板这条大主线的天下! [打印本页]

作者: 大参考    时间: 2019-3-15 19:37
标题: 刀锋:下周,还是科创板这条大主线的天下!
  昨天咱们说,市场要开启新的炒作周期的话,需要走出新的妖股,带动新的热点;今天,市场进行了尝试:

  早盘,上海国改概念成为早盘最大的热点,上海凤凰开盘后秒板,点燃了整个上海国改概念的炒作热情,近20股涨停,完全是一幅成为新热点的架势。

  与此同时,上海本地的创投股张江高科涨停,刺激创投股再爆发。

  今天的几大热点,相关之间,是有关联的:

  1、华仪电气昨天地天板、今天开盘直接涨停5连板,直接带动了交易所概念,闽东电力、张江高科、御银股份、广宇集团、亚太实业等涨?;蛞欢日峭?,并刺激创投概念;

  2、复旦复华同样是5板,直接带动了高校概念涨停潮,并刺激了创投及上海本地股;

  3、上海国改概念在利好刺激下涨停潮,特别是叠加上海国改与创投概念的票,张江高科再次涨停,市北高新冲板,创投概念也是涨停潮。

  午后两市全线回落,包括上海国改概念,多只涨停票打开涨停,创业板一度杀绿;随后科创板概念带头拉升,创投概念近20只涨停,后来居上成为两市涨停数量最多的票。

  上海国改概念作为老板块,想象空间并不大,上午直接干到20只涨停,已经有高潮的嫌疑,午后回落之后,接下来的持续性更加存疑!一直到收盘,创投概念涨停19只,上海国改概念只剩下11只涨停,孰强孰弱一目了然!

  今天共有华仪电气、复旦复华、国电南自3只五连板的票,其中华仪电气和复旦复华,都与科创板有关?;堑缙斯扇ń灰字行母拍?,复旦复华带动了高校概念,已经形成了初步的板块效应。下周如果继续连板、发酵,就可能继续扩散,发动新的炒作主线(应当就是以科创板为逻辑核心的主线),咱们拭目以待!

  今天两市成交萎缩到7500亿,缩量背后,是资金观望情绪的升温;与此同时,今天的涨幅股数量提升到79只,是明显的情绪好转信号。

  盘后,全国股转公司新闻发言人回应“新三板公司转战科创板”时表示,挂牌公司在筹备或申报科创板上市期间,无需在新三板摘牌;证监会核准后,全国股转公司将根据挂牌公司申请及时终止其股票挂牌。

  这信号非常明显:各部门都要配合,为科创板让路、铺路、助攻!

  另外,上交所相关人士称,周末会结束测试,之后就是真实的上报材料。下周上交所审核系统将正式进入生产状态,通过审核系统提交的文件,都将视为正式的科创板上市申请文件。

  这意味着,下周一(18号)起,科创板上市申请文件正式开始提交,也就是说,首批科创板上市企业,下周就要逐步的确定,这些公司的影子股,必然要被暴炒!下周开始,还是科创板这条大主线的天下!

  只要开启新的炒作周期,整个市场自然会全线回暖!






欢迎光临 大参考 (//www.vvnpe.tw/) Powered by Discuz! X3.4